Informationen für: > Studienbewerber

• Elektrotechnik
  • Technikjournalismus
  • Forensic

Für das Wintersemester 2008/2009 ist nur noch die Online-Bewerbung möglich. Bewerben können Sie sich ab Anfang Mai 2008.

Online bewerben können sich nur Studieninteressenten/innen, die ihre Hochschulzugangsberechtigung in Deutschland erwrorben haben. Sollten Sie keine Möglichkeit für eine Onlinebewerbung haben, fordern Sie bitte schriftlich ab Ende April 2008 die Bewerbungsunterlagen an. Ihre Anforderung richten Sie bitte an das Studierendensekretariat der FH Bonn-Rhein-Sieg, Grantham Allee 20, 53757 Sankt Augustin. Bitte vergessen Sie nicht, Ihren vollständigen Namen, die Wohnanschrift und die Angaben zum gewünschten Studiengang.

Bewerbung für zulassungsfreie Bachelorstudiengänge

• Computer Science Vollzeit
  • Computer Science Teilzeit
  • Applied Biology
  • Chemie mit Materialwissenschaften
  • Sozialversicherung
  • Maschinenbau (kooperativ)
  • Elektrotechnik(kooperativ)

In zulassungsfreien Studiengängen müssen Sie sich nicht bewerben. Alle Studieninteressenten, die die für den Studiengang entsprechenden Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, können sich zu den jeweiligen Einschreibungsfristen immatrikulieren/einschreiben. Die entsprechenden Einschreibungsunterlagen können Sie ab Mitte Mai 2008 direkt im Studierendensekretariat anfordern.
In verschiedenen Studiengängen sind weitere Zulassungs- und Einschreibungsvoraussetzungen wie zum Beispiel Praktika, Ausbildungsvertrag mit einem kooperierenden Unternehmen, Anstellungsverhältnis mit einer Berufsgenossenschaft oder Sprachkenntnisse zu erfüllen. Bitte erkundigen Sie sich im Studierendensekretariat der FH.

Die Einschreibung für das erste Fachsemester ist bis zum 31.08.2008 möglich.

Zulassung ausländische Bewerber

• Studieninteressenten/innen, die ihre Hochschulzugangsberechtigung in einem EU-Mitgliedsstaat erworben haben, dürfen sich nicht online bewerben. Bitte fordern Sie die Bewerbungsunterlagen im Studierendensekretariat an.
  • Studieninteressenten/innen, die ihre Hochschulzugangsberechtigung in einem Nicht-EU-Land oder an einem Studienkolleg in Deutschland erworben haben, dürfen sich ebenfalls nicht online bewerben. Informationen zur Bewerbung finden Sie unter:

Bewerbung Masterstudiengänge

Bewerbungsfristen und Fragen zur Bewerbung