Studium > Studierendensekretariat > Studienbescheinigung

Studienbescheinigung

Studienbescheinigungen können an jedem PC über das Internet (Pfad zur Einwahl in das SIS-Infosystem: http://sis.h-bonn-rhein-sieg.de ) ausgedruckt werden. Dieser Dienst kann unabhängig von Ort und Zeit genutzt werden.

Am Ende der Seite wird eine Identifikationsnummer aufgedruckt, die bei jedem Ausdruck einer Studienbescheinigung neu generiert wird. Damit besteht im Bedarfsfall die Möglichkeit, das Dokument über eine Internetadresse zu verifizieren.
Beim Ausdruck der Studienbescheinigung wird das Logo der Hochschule mit ausgedruckt - so das das Dokument dann einer auf Kopfbogen der Hochschule ausgedruckten Studienbescheinigung entspricht.

Nur diese Studienbescheinigung wird bei der Antragstellung mit den Unterlagen im BAföG-Amt akzeptiert.

Studienbescheinigungen können auch für zurückliegende Studiensemester erstellt werden. Bei Nichtrückmeldung im aktuellen Semester können nur Studienbescheinigungen des Vorsemesters ausgedruckt werden. Bei bereits erfolgter Exmatrikulation, gleich aus welchem Gunde, wird keine Studienbescheinigung im SIS erstellt.  Melden Sie sich dann bitte im Studierendensekretariat.

Studienbescheinigungen werden vom Studierendensekretariat nur noch einmalig nach erfolgter Einschreibung verschickt.